Благотворительные программы

Важнейшими направлениями деятельности Новикомбанка являются спонсорство и благотвотворительность, направленные на поддержку таких сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука.

В 2019 году работники Банка сдали кровь в рамках корпоративной программы добровольного донорства, реализуемой в партнерстве с Союзом машиностроителей России. При этом день донора Новикомбанка прошел уже в 14-й раз. За все время существования программы многие работники стали многократными донорами.

В рамках празднования Дня Победы в Новикомбанке прошла акция по сбору пожертвований на строительство Главного храма Вооруженных Сил России. По доброй традиции накануне 9 Мая руководители и работники Банка также возложили цветы к памятнику, установленному в честь трудящихся фабрики «Красные текстильщики», погибших в годы Великой Отечественной войны.

В июле в Банке прошла акция помощи пострадавшим от наводнения в Иркутске, а также благотворительный сбор игрушек «Коробка храбрости» для детей, находящихся на длительном лечении.

В августе Новикомбанк провел благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», в рамках которой работники помогли учащимся Барсуковской школы-интерната в Тульской области.

В конце года Банк принял участие в акции по сбору новогодних подарков для подопечных благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Акция проходила с 1 по 20 декабря в офисах Новикомбанка, работники которого передали более 100 комплектов для жителей домов престарелых и сельских больниц. В комплект входили сладости, красочные календари и открытки с теплыми пожеланиями, ночные рубашки и футболки, носки и полотенца, а также предметы первой необходимости, требуемые одиноким бабушкам и дедушкам.

Посылки к Новому году доставили адресатам волонтеры благотворительного фонда. Дедом Морозом или Снегурочкой может стать каждый.

Благотворительные программы