Стратегические партнерства

Новикомбанк проводит системную работу по расширению портфеля долгосрочных контрактов в гражданских областях.

ПАО «Аэрофлот»

Банк вошел в число уполномоченных банков – гарантов ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» («Аэрофлота») и получил право предоставлять клиентам и агентам авиакомпании банковские гарантии для организации продаж пассажирских и грузовых авиаперевозок на территории России в пользу «Аэрофлота».

Корпорация МСП

Новикомбанк стал аккредитованным банком АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) для участия в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

МОНОГОРОДА.РФ

Заключено соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ). Взаимодействие сторон направлено на развитие российских монопрофильных муниципальных образований и создание в них благоприятного инвестиционного климата.

АО «Швабе»

Подписаны соглашения о сотрудничестве между АО «Швабе», Ростехом и Новикомбанком. Взаимодействие предполагает организацию финансирования проектов по строительству и оснащению медицинских онкологических учреждений в г. Пензе и г. Санкт-Петербурге.

ОДК

Заключено соглашение с ОДК о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает организацию финансирования и полного банковского сопровождения таких значимых проектов ОДК, как производство авиационных двигателей ПД-14 и SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, а также газотурбинных энергетических агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов, в интересах предприятий ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром» и других компаний топливно-энергетического комплекса.

«Вертолеты России»

Новикомбанк и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым Банк выступит организатором финансирования проектов холдинга по созданию и продвижению гражданской вертолетной техники. В частности, соглашение предусматривает организацию финансирования таких значимых проектов холдинга, как поставка, ремонт и сопровождение эксплуатации вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226, «Ансат», Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.

РАН

Подписано соглашение о сотрудничестве с Российской академией наук (РАН). Новикомбанк обеспечит поддержку и реализацию фундаментальных научных решений РАН, а также их интеграцию в проекты, реализуемые Ростехом.