Позиция Банка в отрасли

Новикомбанк перевыполняет план по бесперебойному обеспечению финансовыми ресурсами предприятий, входящих в Ростех. Нам важно, что мы предлагаем продукты, оптимальные в конкретных условиях и для поставленных задач, используя все имеющиеся возможности – от бридж-кредитов до долгосрочных инструментов финансирования с элементами государственной поддержки.

Важно отметить, что вся прибыль, полученная Новикомбанком, реинвестируется в контуре Ростеха и возвращается в полном объеме на поддержку нашей промышленности.

Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка

Высокие темпы роста активов обеспечены в первую очередь растущим кредитным портфелем, драйвер роста которого – активное участие Новикомбанка в финансировании национальных проектов под эгидой контролирующего акционера – Госкорпорации «Ростех».

Приоритет и последовательность кредитования высоконадежных заемщиков обеспечили Банку положительную динамику всех ключевых показателей. Рост бизнеса Новикомбанка стимулирует быстрое увеличение его доходов в интересах акционера.

Семикратный рост прибыли – до 10,1 млрд рублей – подтверждает эффективность работы по выполнению утвержденной акционером Стратегии развития Банка и позволяет реинвестировать в отечественную промышленность больший объем финансовых ресурсов.

Достаточность собственных средств (капитала, %)

Капитал Банка в соответствии с требованиями Базельского комитета (РСБУ, Базель III) вырос на 19,6 % и составил 49,2 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2020 года достаточность капитала Банка в соответствии с требованиями Базельского комитета (РСБУ, Базель III) составила 11,29 %.