Международный форум «Армия-2019»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» Новикомбанк подписал контракты о финансировании высокотехнологичных предприятий на сумму более 80 млрд рублей. Банк поддерживает форум с самого основания и в год его пятилетия выступил в статусе генерального финансового партнера.

Среди подписанных соглашений стоит отметить договор об организации финансирования ОАК на сумму 25 млрд рублей для реализации приоритетных проектов в области авиастроения. Финансовая поддержка будет предоставлена в форме кредитов и кредитных линий, лизинга оборудования и банковских гарантий, аккредитивов и прочих документарных инструментов.

Одна из основных задач Ростеха, а соответственно и Новикомбанка, в настоящий момент – поддержка проектов диверсификации. В частности, этому был посвящен круглый стол «Диверсификация предприятий ОПКОборонно-промышленный комплекс. – вызов времени и осознанная необходимость», проведенный в рамках деловой программы форума. В обсуждении приняли участие руководители государственных структур и корпораций, институтов развития, промышленных и финансовых организаций.

Ростех выполняет если не главную, то одну из ведущих ролей в каждом из 12 национальных проектов, которые определил Президент Российской Федерации. Нам необходимы типовые финансовые алгоритмы проектов диверсификации, и Новикомбанк уже подтвердил статус банка, который предлагает эффективные финансовые решения.
Максим Выборных, заместитель главы Ростеха
Президент России Владимир Путин поставил перед сектором ОПК очень амбициозную задачу – довести долю гражданской продукции в общем объеме до 50 % к 2030 году. По итогам 2018 года Ростех уже достиг 30 %, что составляет 476 млрд рублей. Новикомбанк как опорный банк Госкорпорации активно поддерживал мероприятия по диверсификации, в частности профинансировал 35 гражданских проектов на сумму около 130 млрд рублей. Продуктовая линейка Новикомбанка полностью адаптирована под потребности Ростеха для выполнения поставленных государством задач.
Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка
КВЦ Патриот